ヤマガタンver9 > 個人情報について

Powered by samidare

▼個人情報について

個人情報について/
※ヤマガタンの個人情報はsamidare個人情報保護(Privacy Policy)に準じます。


ステップアップコミュニケーションズ(以下「当社」と呼びます)では、サービスをご利用されるみなさまの個人情報を厳重に取り扱っております。
ここでは、当社が収集するお客様の個人情報に関する取り扱い並びに保護に関する指針をお知らせします。

■個人情報保護方針
■個人情報の利用目的について
■個人情報の外部委託先への開示について
■個人情報の第三者提供について
■個人情報に関するお問い合わせ窓口
■クッキー(Cookie)について
■SSLについて
■お客様のアクセスログ・履歴情報について



■個人情報保護方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたしております。

1.特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)の取り扱いについて規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保
護に努めております。

2.ご本人から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、ご本人に対する当社の窓口をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を収集させていただ
きます。

3.個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特段の事情がない限り、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはありま
せん。

4.個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じております。

5.当社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施させていただきます。

6.委託元よりお預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い契約の範囲内で利用します。

7.個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、当社各窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

8.当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を、維持、改善してまいります。

※個人情報保護方針に関するお問い合わせは、info@step-up.co.jpまでご連絡ください。



■個人情報の利用目的について

1.当社がお客様から質問・要望、資料・カタログの請求、アンケート、キャンペーンの応募等を通じて個人情報の提供を受けることがあります。この場合、
当社はお預かりした個人情報を、お客様への回答や連絡、プレゼントの送付、及び収集の際に明示した目的で利用いたします。なお、法人等の団体に所属する
役職員の方の所属部署・氏名・メールアドレス等については、当該団体と当社との契約の履行、取引にかかわる諸連絡、当社の取り扱う商品・サービス等の提
案・案内、及び当該団体に有益と思われる情報の提供のための連絡先として使用させていただきます。

2.当社は、ご本人より書面やWebサイトを通じて直接個人情報を収集する場合は、提供時の状況から利用目的が明らかである場合を除き、その都度、利用
目的を明示させていただきます。また、第三者を経由して間接的に個人情報収集を収集する場合も、事前もしくは事後すみやかに、利用目的をご本人に対し明
示又は通知するよう努めております。

3.当社が第三者より業務を受託する際に開示を受けた個人情報の利用目的は次のとおりです、インターネットデータセンターを活用したストレージサービス
やソリューションサービスの提供・管理・保守なお、上記の個人情報については、当社には開示等の権限はありません。



■個人情報の外部委託先への開示について

当社では、業務を円滑に遂行するため、業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対し必要な範囲でお客様の個人情報を預託する場合がありますが、この場
合は、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や適切な監督を行います。

当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。

・ご本人の同意がある場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得る
ことにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき



■個人情報の第三者提供について

当社では、個人情報保護法に基づき、以下の各号に定める手続きに従い保有個人データのご本人又はその代理人からの開示・変更・利用目的の通知等の求めに
対応させていただきます。

なお、当社の製品やサービスをご利用いただいているお客様が登録情報の照会・変更等をご希望の場合は、下記手続きによらずとも、各サービスの問い合わせ
窓口にて可能な範囲で対応させていただきます。
(但し、お客様のご希望の内容やサービスによっては以下の手続きをお願いすることがありますのであらかじめご了承ください。)



■個人情報に関するお問い合わせ窓口

各サービスの問い合わせ窓口のほか、以下にて受け付けております。

・電子メールによる場合
メールアドレス info@step-up.co.jp

・お手紙による場合
990−2402
山形県山形市小立2-8-22
有限会社ステップアップコミュニケーションズ

・ご来社について
直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。



■クッキー(Cookie)について
当社のウェブサイトには、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。
クッキーとは、ウェブサーバからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことをいい、お客様のディスクにファイルとして格納されるものもあります。
ウェブサーバは、クッキーを参照することによりお客様のコンピュータを識別することができますが、当社のサービスの利便性を高めるために、クッキーの仕組みを利用しています。

たとえば、オンライン販売のサイトにおいてお客様がサービスにログインする場合に、ログイン名とパスワードを入力していただきますが、この際、ウェブ
サーバはサーバで取得したデータ(任意のセッションID)をクッキーに書き込んでお客様のコンピュータに送信します。お客様がログイン後に買い物やその
他の手続き等を進めるために別(次)のページに進んだときには、その送信されたクッキーを当社のウェブサーバが参照してお客様のコンピュータを識別する
ため、お客様が何度もログイン名やパスワードを入力する手間が不要となり、スムーズに買い物や手続き等を行うことができます。

なお、ブラウザの設定により、クッキーの設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部又は一部
がご利用いただけなくなることがあります。

【クッキー使用に関する設定の例】
Windowsにおける代表的なブラウザについての設定方法についてご案内いたします。
他のOS/ブラウザをお使いの方は、ご使用のブラウザのヘルプ等をご参照ください。

▼Internet Explorer 5.x の場合:
1.[ツール]メニューから[インターネット オプション]を選択します。
2.[セキュリティ]タブをクリックします。
3.[インターネット]アイコンをクリックし、[レベルのカスタマイズ]をクリックします。
4.Cookieの箇所までスクロールし、コンピュータの設定、セッションごとの設定ごとに3つのタイプから選択します。

▼Internet Explorer 6.x の場合:
1.[ツール]メニューから[インターネット オプション]を選択します。
2.[プライバシー]タブをクリックします。
3.スライダのつまみを上下に移動して、プライバシーレベルを高くしたり低くしたりします。

▼Firefox 1.x の場合
1.[ツール]メニューから[オプション]を選択します。
2.[プライバシー]のアイコンをクリックします。
3.[Cookie]タブをクリックします。
4.Cookieを有効にする、しないを選択します。

▼Netscape Communicator 4.x の場合:
1.[編集]メニューから[設定]を選択します。
2.[詳細]をクリックし、画面右のCookieの3つのタイプから選択します。



■SSLについて
当社のウェブサイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。 Netscape Navigator、Microsoft
Internet Explorerといったセキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、当社のウェブサイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。

▼SSL(Secure Socket Layer)とは…
インターネット上で、情報を暗号化して通信するセキュリティ機能

SSLの機能自体が強化されますので、新しいバージョンのブラウザをご利用になられることをお奨めします。
※一部サービスにおいてはご利用いただけるブラウザのバージョンに制限がございますので、ご注意ください。

ご使用のブラウザで、セキュリティ機能が有効になっているかどうかは、ブラウザ上で確認することができます。ブラウザに表示されている鍵のアイコンがロックされた状態であれば、セキュリティ機能が有効になっています。安心してご利用ください。但しページの構成により、セキュリティ機能が有効になっているにもかかわらず、鍵のアイコンがロックされない状態になる場合もあります。



■お客様のアクセスログ・履歴情報について

当社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログ (アクセス履歴) という形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

当社のウェブサイトの一部のページでは、サービスプロバイダが提供するWebビーコンとクッキーを使用したアクセスログの収集・分析サービスが導入されています。この場合、サービスプロバイダのログ収集・分析サーバにアクセス情報を送信するためのWebビーコンがページに埋め込まれており、お客様が当該ページを閲覧すると、Webビーコンからリンクされたサーバに匿名のアクセスログが記録され、また、同時にWebビーコンと関連づけられたクッキーがお客様のコンピュータに送信されます。クッキーの機能を無効にすることにより、Webビーコンとクッキーとは関連づけられなくなりますが、サービスの全部または一部がご利用いただけなくなることがあります。

なお、あらかじめお客様が個人情報を当社に登録の上ご利用いただいているサービスについては、クッキーやWebビーコン等を用いて収集したアクセスログを、当社が保有するお客様の個人情報と関連づけて記録し、参照することがございますが、当社は、このようなアクセスログを個人情報の一部としてこのポリシーに従って適切に取り扱うものとします。当社が、以下に記載された以外の目的でアクセスログを個人情報と結びつけて利用する場合は、サービスごとに利用目的をお客様にあらかじめ明示することといたします。

・サービスのご利用状況等に関するお客様へのお知らせ
・お客様からの問い合わせへの対応
・お客様の個人情報の登録・管理
・上記「個人情報の第三者提供について」に記載する各事由

▼Webビーコンとは…
ウェブサイトやHTMLメールに埋め込まれた小さな透明画像のことをいいます。
Webビーコンが埋め込まれたウェブサイトをお客様が閲覧した際に、その閲覧情報をウェブサーバ側に記録する仕組みです。

※当社のウェブサイトからリンクされている他社のウェブサイトにおけるプライバシー情報の取り扱いの基準や内容において、当社は責任を負うものではありま
せん。


当社は、より一層お客様の個人情報の保護を図るため、もしくは、法令の制定や変更等に伴い、プライバシーポリシーを変更することがありますので、定期的に
ご確認されることをお勧めいたします。なお、プライバシーポリシーの内容の変更は、ウェブへの掲載日2006年1月1日以降適用するものとします。

(C) 2007 Stepup Communications Co.,LTD. update : 2007.03.01

▼100advertising

Hanagasa君
やまがたへの旅・山形県観光情報

山形県の観光情報ポータルサイト

やまがたの観光情報が満載!
観光スポットやイベントなど充実

yamagatakanko.com

すやすや宇宙マット販売セール中

シーツの下に敷くだけで快眠率UP
宇宙技術応用のオールシーズン対応

cosmic-reform.jp

健康枕・健康ふとんの快眠ギフト

肩こりや腰痛でお困りの理由は
枕やマットレスが原因かも・・?

marushime.jp
100円広告

▼ranking

(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る